登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

GACHA精选

“吹拉弹唱”新解   

2010-02-22 14:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “吹拉弹唱”本指艺人或文艺爱好者的:“吹奏﹑拉弦和弹拨乐器以及歌唱等技艺”。形容人的话,是形容这个人,吹拉弹唱都会,多才多艺。形容什么演出的话,那就是说,吹拉弹唱都有,内容丰富。但,现在有很多人把它运用到社会的各领域,且技艺娴熟,他们能根据不同情况,不同场合,准确地把握尺寸,恰到好处地把“吹拉弹唱”演绎到出神入化、炉火纯青的境地,让人不得不由衷地“钦佩得”到恶心的程度。在他们看来:

   所谓“吹”就是自吹自擂,“无”可以“吹”出“有”来,“死”可以“吹”出“活”来,吹得你神魂颠倒,如入梦境,让你以为他真超人也,玉皇大帝就是他姑爷。

   所谓“拉”就不外乎是走门子,拉关系啦。八竿子搭不上的人,他可以套近乎,接上线;几辈子没联系的亲戚,他立马能血脉相通,走动频繁,他还可以在家谱中查到齐天大圣曾经跟其某代祖宗是哥们。

   所谓“弹”乃“弹压”或“弹劾”唦。“弹压”者:顺我者昌,逆我者亡;“弹劾”呢?有拂我意者,搞死你;不听我话撒,竭尽全力,广泛“收集材料”搞臭你。

   所谓“唱”就是唱赞歌,溜须拍马啰。对领导,他可以挖空心思,不遗余力,把你拍的晕晕乎乎,鬼迷心窍;

什么秦皇汉武,比你略输文采;那个孔子、老子比你稍逊道行;你能七十三变,比猴王强,如来佛也拿你没办法; 你要生得适时,那新中国的第一元帅就非你莫属了……

        我断言,一个单位、一个部门如果有三、四个这样的“吹拉弹唱”手,那么这个单位或部门就会乌烟瘴气,离熄火的时间就不会太远了的。我感叹,我们的社会要多一点踏踏实实做事,老老实实做人的人,远离“吹拉弹唱”手,从而净化我们的社会风气 .

                                               

                                                       “三类人”新说

    人分三类,一曰只做不说型,这类人创造了人类90%的财富,却享受不到 社会10%的 回报,实乃傻货,但 就是这些傻货推动了社会的发展。二曰又做又说型,这类人是精角,对社 会有贡献,自身也得到了充分的回报,好!值!三曰只说不做型,这类人有口才,会吹牛,新概念出口成串,就是嘛也不干,但他们也分了财富这杯羹的一大半,可叹,可叹。

               

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018