登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

引用 会者不难------怎样重装系统  

2010-07-04 08:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

一袋天椒会者不难------怎样重装系统

会者不难------怎样重装系统   - 一袋天椒 - 蝴蝶飞不出沧海 会者不难------怎样重装系统   - 一袋天椒 - 蝴蝶飞不出沧海    玩电脑的人最怕的是什么 ?无非是自己的电脑中了病毒而啥也做不了,虽然自己在电脑上安装了杀毒软件,可是有的病毒还是不经意间光临了寒舍,弄得你是一杀再杀还是不见起色,怎么办?最根本的办法就是重新装一次你的电脑系统,就什么问题都解决了,但是求人来帮助你装吧,别人不见得有时间,花钱来装吧,既浪费又不及时,如果自己学会了装系统那才是一个一劳永逸的方法,俗话说的好——千有万有,不如一技在手。

   说起装系统,有很多的朋友都认为太难,其实不是太难,而是太简单,只不过是你没实践而已,别看你花钱找来的专业安装者他们在你面前往键盘上乱打一气,弄得你是眼花缭乱,其实他们是在你面前故弄玄虚,最根本的装系统就一两步,如果告诉你很简单的话,他们不就都失业了嘛,

下面我们就来试一试,用克隆光盘Ghost重装自己的电脑系统

[对象只适用于XP系统的电脑,因为现在的电脑基本上都是这样的了]

一:首先要有一张克隆式系统光盘,这样的光盘一般在封面上都标明[Ghost]字样,我现在用的是[Ghost XP sp2]市面上买一张这样的光盘只三,四元钱,[这里指的是盗版的,其实一样好用,当然正版的就更好了],但是最好是比较新版的,哈哈!啥东西不都是新的比较好嘛!但是旧的也中。

二:在装系统之前,要先把C盘里你日常保存和下载的资料提出来以免丢失,需要注意的就是,“我的文档”里的东西都算C盘里的东西,别忘了保存它里面的文件,如果你经常使用另存为到别的盘里,那就没什么问题了。

三:事先备好你的网络连接资料:例如电脑用户名,密码,QQ号,UC号等,免得电脑系统是好了,但是忘了这些资料你更着急。

四:开始装系统:

1:将光盘插入光驱

2:按一下重新启动

3:出现一个安装对话框,用你的向上方向键把箭头点到——装入第一分区,

《这一点是最重要的,千万不要点——瞬间分区,那样你的电脑就格式化了,你所保存的所有资料将全部丢失》,

4:马上点回车键,这就开始了,这一过程大约需要五——十分钟左右。

5:当进度条显示到100%之后,荧屏已经改变了的时候,马上把光盘取出,否则电脑自动又重复光盘内容。

6:电脑自动开始下一步的动作,不要管它继续等待,这时候你可以去做自己的事情,大约需要十分钟左右

7:当你的电脑荧屏上出现了正常桌面的时候,说明你的系统已经装好,下一步就是你自己如何配置相关内容了。

注:第3步和第4步是最重要的,这是装系统的关键,千万不要搞错了

五:简单配置你的电脑相关内容

1:把你不经常用的图标从桌面上删除,请放心它的功能还在,只是不在桌面上碍事而已。

2:右键点文字输入切换,左点设置出现文字服务和输入语言栏,把你平时不用的输入方式都删除掉,免得在打字的时候麻烦,然后点确定

3:如果你嫌桌面的图标太大,你就右点桌面,出现桌面属性,点设置,将分辨率的划快向后拉到1024,然后点确定

4:点宽带连接,在里面添上你的上网用户名和密码。

至于其他的配置,慢慢弄,反正有时间

好了! 现在你可以使用你的电脑了,无论是点网站还是聊天与下载,看看比以前快多少?

下面我们再来谈谈一键备份和一键恢复的问题

用以上方法来重装你的电脑系统固然很方便,但是如果会用一键备份和一键恢复的技巧来打理你的电脑系统,你会感到更加轻松和自在,不但在时间上减少了许多,而且也免去了装系统后的一些配置重做,和你平时所下载软件的重新安装,恢复你的电脑系统像新的一样只需要五分钟左右时间,

一:什么情况下克隆备份?

1:完成操作系统及各种驱动的安装后,将常用的软件(如杀毒、媒体播放软件、office办公软件等)安装到系统所在盘,接着安装操作系统和常用软件的各种升级补丁,然后优化系统,最后你就可以用启动盘启动到Dos下做系统盘的克隆备份了,注意备份盘的大小不能小于系统盘!

2:如果因疏忽,在装好系统一段间后才想起要备份,那也没关系,备份前你最好先将系统盘里的垃圾文件清除,注册表里的垃圾信息清除(推荐用Windows优化大师),然后整理系统盘磁盘碎片,整理完成后到Dos下进行克隆备份

3:怎么样备份你的系统?——开始——程序——装机人员工具——Ghost——一键备份系统——点任意键——等一会儿就完毕。

到你D盘里看看,有没有Ghost文件夹,就是它!

二:什么情况下该恢复克隆备份?

1当你感觉系统运行缓慢时(此时多半是由于经常安装卸载软件,残留或误删了一些文件,导致系统紊乱)、系统崩溃时、中了比较难杀除的病毒时,你就要进行克隆还原了!有时如果长时间没整理磁盘碎片,你又不想花上半个小时甚至更长时间整理时,你也可以直接恢复克隆备份,这样比单纯整理磁盘碎片效果要好得多!

2:最后强调:在备份还原时一定要注意选对目标硬盘或分区!

3:怎么样恢复你的系统?——开始——程序——装机人员工具——Ghost——一键恢复系统——点任意键——等一会儿就完毕。

看看你的电脑桌面,是不是和刚才不一样了?瞧瞧你的C盘,是不是空间比刚才大了许多?点点网站看看,是不是快了不少?聊聊网友试试,是不是再也不掉线了?

从今往后,你的电脑你做主,再也不怕病毒来伤害你的心肝宝贝了

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018