登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

Shift键在Word中的六大使用!  

2010-08-25 14:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       Shift是我们平时再熟悉不过的一个键了,在Windows7系统的资源管理器或我的电脑中,按住Shift可以强制执行文件的移动操作,配合鼠标还可以进行批量文件的快速选择,可谓是方便多多了。但您知道Shift键在Word中还有什么作用吗?

        1. Shift + Delete键 = 剪切

        当我们选中简历表格里的一段文字后,按住Shift并按动Delete键就相当于执行了剪切命令,所选的文字会被直接复制到剪贴板中,非常方便;

        2. Shift + Insert键 = 粘贴

        这条命令正好与上一个剪切命令相对应,按住Shift并按动Insert键时就相当于执行了粘贴命令,保存在剪贴板里的最新内容会被直接复制到当前光标处,与上面的剪切命令配合,可以大大加快文章的编辑效率;

        3. Shift + F10键 = 鼠标右键

        按住Shift并按动F10功能键就相当于在当前位置执行了鼠标右键命令,在鼠标不灵时可以不妨试试它;

        4. Shift + “保存”命令 = 全部保存

        在按住Shift键的情况下点击“文件”菜单,您会发现原来的“保存”命令变成了“全部保存”,而它的作用也就是快速保存当前所有打开的Word简历表格文件。

        5. Shift + “关闭”命令 = 全部关闭

        有了“全部保存”,自然还要有“全部关闭”,操作方法仍然同上,按住Shift键后再点击“文件”菜单,原来的“关闭”也就会变成“全部关闭”了;

        6. Shift + 鼠标 = 准确选择大块文字

        有些朋友在工作时可能经常要选择大段的文字,通常的方法就是直接使用鼠标拖动选取,但这种方法一般只对小段文字方便,如果想选取简历表格中的一些跨页的大段文字的话,经常会出现鼠标走过头的情况,尤其是新手,很难把握鼠标行进的速度。其实,使用Shift键就能够轻松地解决这个难题。

        具体操作时,只要先用鼠标左键在要选择文字的开头点击一下,然后再按住Shift键,单击要选取文字的最末尾,这时,两次单击之间的所有文字就会马上被选中,不仅方便,而且绝对不会出错。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018