注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

(引用)一个教师对中国教育的恳请  

2011-11-10 10:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我恳请,小学校舍,离孩子的家乡更近!不要让幼小的孩子,走那么远的路去读书!
我恳请,减少大学的学费,减少幼儿园的学费,增加高中公费生的比例,减少公费生的学费!
我恳请,改善学校的食堂,使学生可以吃到物美价廉的饭菜!
我恳请,我们的教师更善良一些,更敬业一些,更爱我们的学生!
我恳请,我们的教师在上课时,多向学生讲四书五经,多向学生讲述宗教在人类文化中的作用,多向学生讲述古往今来许多优秀的文学名著。
我恳请,多给教师一些关心,尤其是普通教师,使他们真正感到职业的尊严,使他们真正感受到集体生活的温暖。
我恳请,我们的大人诚实一些,有爱心一些,有人性一些,给孩子树立一个好的榜样!
我恳请,我们的家长,不要那么功利,在培养孩子上,多一些平常心!
我恳请,让学生的课外作业少一些!让学生回去后,有时间玩!让周末到来时,学生有时间到大自然走走!
我恳请,那些与我同龄、八十年代走上教育岗位的人,灵魂不要被世俗的恶所吞噬!像我们八十年代读书时那样,继续做一个朝气蓬勃、追求理想的人!
我恳请,下一场春天的雨!雨啊,洗去人们心中的尘浊!雨啊,让人们那颗麻木已久的人性复苏!
我恳请,对人不为己、天诛地灭的价值观,对阶级斗争论,对经济中心论,对重视科学忽视宗教的观点,对物竞天择适者生存的进化论,予以批判!这些错误的价值观,误导了多少国民,使他们的思想和道德误入歧途!
我恳请,多向学生说一说不同国家应团结友爱的道理,少向学生灌输民族仇恨,只有这样我们的社会今后才能进步得更加健康,我们与其他国家才能建立更良好的关系!
我恳请,省长、市长和县长,不要贪图别人的请客送礼,而要出于良知和责任感,任用有才华、有品德、善待教师的人,当教育局长。
我恳请,校长要多些谦虚好学,多些文明涵养,多些民主作风!不要那么唯利是图,不要那么官气十足,不要那么不懂装懂!
我恳请,从校园中取下科学家的挂图!挂上那些身上闪耀人性光辉、充满对他人爱与同情之心的人的图片!
我恳请,我们的教师多一些个性!多一些坚持真理的勇气!如果某一种观点是错的,就加以抛弃,如果某一种观点是对的,就告诉给我们的孩子!
我恳请,让孩子从小学会尊重尊重农民,尊重工人,让孩子将来也以这些职业为荣。
我恳请,我们的教育期刊与报纸,不要只报喜不报忧,不要只反映领导的意志不反映教师的呼声。
我恳请,专家学者应该谦虚一些,善良一些,诚实一些,勇敢一些。不要把教育当做敛钱的手段,不要热衷于炒作,不要听不得不同意见,不要拉帮结派,不要夸大其辞,不要面对教育界的丑恶现象哑口无言。
我恳请,允许私人和民间办学!允许学校的教师自编自印教材!
我恳请,私人和民间办学的人,不是为赚钱而办学,而是为教育事业的健康发展而办学!
我恳请,取消重点中学,取消重点大学,努力公平地对待每一所学校,把每一所学校办好!
我恳请,不要花那么多的钱建设教学大楼,而是尽量把校舍搞得坚固一些,实用一些,平时可以上学,自然灾害发生时,也可以使我们的学生免于伤亡。
我恳请,我们的教育从培养知识和能力为重点,转到培养人的教养为重点,让男的成为绅士,让女的成为淑女。
我恳请,我们的教育多引导学生思考人生的价值与意义,多引导学生仰望星空,多引导学生相信头上三尺有神明,多崇尚社会公平正义。
人一半是来自天性,一半是后天自己塑造的。教育啊,你应该把人塑造得更加美好!使他自己能得到幸福,能懂得人生价值与意义,也能给社会带来幸福,能够使我们这个世界变得更加美好,更加可爱
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017