登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

自信是一种激励成功的能量  

2011-03-18 17:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信是一种激励成功的能量 - 笙盈泓旸 - 笙盈泓旸

自信是一种能量,不但能激励自己,而且能感染和激励别人,强烈的自信离不开自我激励,只有不断的进行自我暗示,不断的告诉自己我能行,我一定能成功,才能保持良好的精神状态。现在,请记住自信是一种激励成功的能量。

    所以,长时间的心理暗示,就会在潜意识里形成了一种自信,一旦这种自信超越显意识的主导地位,人的行为就会以潜意识中的自信来主导,无论干什么事情都信心十足,没有恐惧,不畏艰难险阻,失败了重新再来,体现出大无畏的精神。

    人的自信来自与两个方面,一种是先天的,一种是后天的。先天的自信是无意识的,是人的先天智慧的本能体现,带有盲目性和不可分辨性,这种自信能使人产生勇气,这一点我们在儿童和青少年身上所表现的行为特征可以看的出来。但随着年龄的增长,由于客观原因的限制,这种无意识的,带有盲目性和不可分辨性的自信,就会逐渐减弱。而后天产生的自信,除了来源与人固有的智慧,还来源于所掌握的知识,经验的积累,别人的鼓励,自我鼓励和自身所具有的外部条件。

是有意识的,非盲目的和可分辨的。但来自于后天的自信有很大的局限性,往往受自身条件和外部客观条件的制约,一旦从事未知领域的一些事的时候,就会瞻前顾后,从而使自信心受到打击,人也就变的越来越不自信了。

自信来源于成功事件的积累,在此基础上所产生的胜任感和能力感,在对待未来行为上,有“我能行”的预期。这种体验的积累,是从前意识逐渐进入潜意识的。

    先天就具备高智商的人 ,就是自信特别强的人,在他们的潜意识中,几乎没有不敢干和干不成的事。由于这类人智慧超常,加上与后天所具备的知识的完美结合,所以自信在他们身上就表现的特别强烈。

而正是这种自信,使他们干成了别人不敢干的事,从而取得了令人羡慕的成就,成为了人类当中的佼佼者。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018