注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

不是所有的痛都是坏事(引用)  

2011-04-19 17:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       蚂蚁咬鲤鱼
    有一条鲤鱼,腾空一跃,想要跃过那道高高的龙门,结果一不小心掉在了堤岸上。堤岸上落满了枯叶,鲤鱼蹦跳着往下滑。枯叶在保护它鳞片的同时,也妨碍着它的前进。鲤鱼每前进一步,都要付出艰辛的努力。没多久,那条鲤鱼遍体干燥,呼吸困难,筋疲力尽。也许,它自觉回河乏力,就放弃了努力,鼓动着腮帮直挺挺地躺在枯叶里。绝望地等待着死神的来临。

  这时,一群蚂蚁围了过来,七嘴八舌地议论开了。其中一只蚂蚁说:“这条鱼完了,再也回不到大江大河里了。”

  “是呀,命运给它安排的最终结果,不是让路过的人捡走,就是让猫狗叼去。”其中几只蚂蚁附和道。

  鲤鱼听了更加悲观,一脸沮丧地闭上眼睛。眼角挤出了几滴眼泪。

  “不一定。”另一只蚂蚁插嘴道,“我能让它重新回到水里去!”

  蚂蚁们先是一阵惊讶,继而是一阵哄笑:“你一点点力气。是想把它驮到河里去吗?真是初生牛犊不怕虎!”

  这只蚂蚁不慌不忙道:“不是驮,而是咬。”

  蚂蚁们听后,觉得这只蚂蚁的提议很不错,于是,马上有几只身强力壮的蚂蚁跃跃欲试。它们要一起去咬那条倒霉的鲤鱼。它们爬到鲤鱼的尾部,狠狠地叮咬。那条鲤鱼痛痒难忍,一边骂它们残暴,一边蹦跳着想弹掉尾部的蚂蚁。弹来跳去却怎么也甩不掉,只好一次又一次地弹跳。鲤鱼每弹跳一次,身体就往前滑一步。枯叶渐渐地湿润起来,鲤鱼闻到了水草的气息,顿时精神大振,奋力拼搏。往下弹跃。这时,那群蚂蚁赶紧松口,落到了安全的地面上。

  那条鲤鱼终于蹦到了河里,摆脱了死神。鲤鱼和看热闹的蚂蚁们顿时恍然大悟,原来不是所有的痛都是坏事。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017