注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

(引用)人生要学会三句话  

2011-06-02 10:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最好的幸福如此简单 - 寒雪 - 枫桥夜泊

    人生在世不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事就要自己化解,要时刻拥有乐观的心态和快乐的心境。学会以下三句话,对减少烦恼,使自己的身心更加健康大有好处。

  第一句话是“算了吧”。

  生活中有些事可能你再努力都无法达到,因为一个人的能力毕竟有限,同时还受到各种条件的限制。只要自己努力过、争取过,其实结果已经不重要了。

  第二句话是“不要紧”。

  不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”。因为积极的态度是解决和战胜任何困难的第一步。上天对每个人都是公平的,它在关上一扇门的同时必定会打开另一扇窗。

  第三句话是“会过去的”。

  不管雨下得多大,连续下几天,总有晴天的时候。所以无论遇到什么困难,都要以积极的态度去面对,坚信总有雨过天晴的时候。 

   学会以上三句话,走遍天下都有不怕。“算了吧”、“不要紧”、“会过去的”,可以说是一条顺应自然规律的人生法则。

  遇事先省自身,不作匹夫之勇。古语说得好:“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置?”“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他”!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017