注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

教你挑出夏季最甜美的西瓜  

2011-06-27 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近来,西瓜的价格已经趋近缓和,许多人都开始天天抱一个西瓜回家享受。但这里要注意的是,夏季买西瓜时别一味得听声音或看瓜底子来判断,因为这样挑出来的西瓜未必就是最甜美的。

教你挑出夏季最甜美的西瓜 - 青岛洪强骨科医院 - 疼痛医生的博客

 

挑选西瓜的误区

1、听声音。一般人认为,听声音,就可以挑出好西瓜。各种类型的西瓜都可以通过听来选择。其实,不同的西瓜因为皮的厚薄,韧脆而会有不同的声音。

2、看瓜底子。一般人认为,瓜底黄了,就一定是熟瓜。其实有时种的时候因为瓜底不见光,所以,可能在三、四分熟的时候,已经黄了。

正确的方法:

1、观色听声。瓜皮表面光滑、花纹清晰、纹路明显、底面发黄的,是熟瓜;表面有茸毛、光泽暗淡、花斑和纹路不清的,是不熟的瓜;用手指弹瓜听到“嘭嘭”声的,是熟瓜;听到“当当”声的,还没有熟,听到“噗噗”声的,是过熟的瓜。

2、观形状。瓜体整齐匀称的,生长正常,质量好;瓜体畸形的,生长不正常,质量差。

3、看头尾。两端匀称,脐部和瓜蒂凹陷较深、四周饱满的是好瓜;头大尾小或头尖尾粗的,是质量较差的瓜。

4、比弹性。瓜皮较薄,用手指压易碎的,是熟瓜;是指甲划要裂,瓜发软的,是过熟的瓜。

5、用手掂。有空飘感的,是熟瓜;有下沉感的,是生瓜。

6、试比重。投入水中向上浮的,是熟瓜;下沉的是生瓜。

7、看大小。同一品种中,大比小好。

8、看瓜柄。绿色的,是熟瓜;黑褐色、茸毛脱落、弯曲发脆、蜷须尖端变黄枯萎的,是不熟就摘的瓜;瓜柄已枯干,是“死藤瓜”,质量差。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017