注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

让大家远离肩周炎的保健操  

2011-07-23 12:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    患有肩周炎的朋友,日日为其所苦,受其折磨,为让大家远离肩周炎,下面介绍一种肩周炎的保健操给大家,希望能够减轻大家的痛苦!                

让大家远离肩周炎的保健操 - 青岛洪强骨科医院 - 青岛洪强骨科医院——爱的家园

    (1)手指爬墙——面墙而站,用患侧手指沿墙慢慢向上爬动,上肢尽量高举至最大限度,在墙上作一标记,然后再慢慢向下回到原处,反复进行,渐渐增加高度。

(2)屈肘甩手——背部靠墙站立或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,做外旋动作。 

   (3)伸臂站立——上肢自然下垂,双臂伸直,手心向下缓缓外展,向上用力抬起,到最大限度后停10分钟,然后回原处,动作反复进行。

   (4)体后拉手——自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧并向上牵拉。 

   (5)梳头——站立或仰卧都可以,患侧肘屈曲,前臂向前向上并旋前(掌心向上),尽量用肘部擦额部,即擦汗动作。

   (6)后伸摸脊——自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,屈肘、屈腕,中指指腹触摸脊柱棘突,由下逐渐向上至最大限度后呆住不动,2分钟后再缓缓向下回原处,反复进行,逐渐增加高度。 

   (7)旋肩——站立,患肢自然下垂,肘部伸直,患臂由前向上向后划圈,幅度由小到大,反复数遍。      

   (8)头枕双手——仰卧位,两手十指交叉,掌心向上,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。  

    要注意的是,以上八种动作不需要每次都全部做完,可以根据个人具体的情况选择交替锻炼,每天3—5次,每个动作一般做20次左右,只要持之以恒,对肩周炎的防治会很有帮助的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017