注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

【转载】中国最难写最难读的汉字  

2012-12-19 23:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最难写最难读的汉字 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        这个字你见过吗?知道它读什么吗?

        估计很难找出一个人能正确的读出来。

        我来告诉您吧,念biang第二声,或者连读“比昂”康熙词典中有这个字。

        关中民谣:“一点撩上天,黄河两道弯。八字大张口,言字往里走。你一扭,我一扭,你一长,我一长,当中夹个马大王。心字低月字旁,留个钩挂麻谈糖,推个车车逛咸阳”。就是写这个字的顺口溜。

中国最难写最难读的汉字 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

         注解:此字为陕西名吃 biang面的专用字,古称渭水 biang, biang是古时的人用渭河之水和面,做成宽如裤带的面条,也是陕西八大怪之一,犹以咸阳的最为正宗。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017