注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

2014年06月17日  

2014-06-17 14:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝吾儿生日快乐!

吾儿:

转眼又到617日了。在这个值得纪念的日子里,我和你娘特想借助鸿雁传书给远在异国他乡的你,带去生日的祝福:祝你学业有成、工作有着、生活有乐。

27年,可谓弹指一挥间矣。想当年今天的清晨,儿的一声高亢啼声,划破了县医院清晨的宁静,迎来了一轮红日的冉冉东升,晨——多么有寓意的一个字眼哟,就此伴你一生。

你的降生,给我们带来了几多欢乐、几多希冀、几多憧憬,真的无以言表。反正我的感受是欣慰和责任并存。因为有希望,所以干起事来,劲儿倍增,因为有憧憬,所以常常笑咪了眼。你娘不仅用乳汁哺育了你,在你成长过程中,更是呕心沥血,劳苦功高——和你一起背唐诗、与你比赛算24、送你去学电子琴、教你小学奥数题……

昨天,我和你娘再一次翻看了特地为你制作的“成长的足印”。那个坐在车椅上“尖头垮脸”傻乎乎的百日小丫;那个抱在怀里与妈妈亲昵有加的蓝衣小孩;那个既似跳舞、又像练武的灵气女童;那个手拿焊枪全神贯注在焊接工件的初中女生;那个站在一排排师生中神定气闲的华一毕业生;那个在青岛、在大连、在天安门、在颐和园、在故宫和爹一起留下身影的北航大学生;那个在荷兰、在法国、在比利时、在德国为安排好父母的饮食起居忙前忙后、不辞辛劳的留学生。一幅幅、一幕幕在我等脑海中呈现、闪过。哦,爸妈不再年轻,两鬓已然染霜。女儿终于成才,青春活力四溢。喜不胜收、乐不可支矣。

27年的成长史,亦即我儿27年的奋斗史。27年来,有阳光、有鲜花、有欢声、有笑语;也,有阴霾、有荆棘、有苦闷、有泪水。这一切,你均能坦然面对,一一化解。由一个“幼齿”“哈儿”,成长为一个才高五斗、能傲视群雄的江湖女侠、经济学博士!爸妈以你为荣,爹娘此生有望。幸甚。幸甚!

革命尚未成功,吾儿仍需努力!

爹地、娘亲在此再一次祝我儿生日快乐!万事如意!现将前几年爹地填的一阕《翠楼吟·爱女》,权作结束语吧.

 ——玉帝垂恩,缘结上世,悠然降临余处。晨曦徐露脸,忽急唤,兔儿如虎。平添童趣。自幼小依始,心无旁骛,工诗数。慧根深厚,受人嘉许。

 爱女,古怪精灵,不逊文姬者,五车学富。待重洋远渡,不经意,孝行提速。潜心学术。俟事业腾达,龙翔凤翥。还吃否?幼时名句,化为飞絮。——

就此搁笔,顺送安康!

                                      爹娘于花畔里

                                     2014617

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017