注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

喝白酒吃东西有讲究  

2014-07-14 23:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    喝白酒时,吃东西有忌讳吗?比如人家红酒的佐餐就非常有讲究,而我们
平常喝白酒的时候,关注的非常少。酒与下酒菜,有相生相克之说吗?

  就此,记者采访了有关医学专家。医学专家表示,喝酒配菜确实有一定的学问。比如喝酒时不能吃柿子、海带、胡萝卜,因为容易引起结石或者生成其他不利于身体健康的东西。同时禁忌空腹喝酒,一是对肠胃危害大,二是容易醉。也禁忌喝酒的同时喝汽水,因为非常容易醉。

  喝酒时可以先食用油质食物,如肥肉、猪蹄或者牛奶。从饮食搭配的角度,饮酒时最不易醉的菜品为肝类,因为肝不仅营养丰富,且提高解酒能力又富含Vb。

  生活中,礼尚往来很频繁,如果多贪几杯酒,醉酒后可以通过牛奶、米汤、绿豆、梨或者食醋醒酒,也有非常好的效果。需要提醒的是,现实生活中,通过喝浓茶醒酒的方法还没有科学依据。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017