注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东湖浪花欢迎您!

东有名山美不虚,湖光山色映寒居.浪中搏戏三十载,花畔闲来且钓鱼.

 
 
 

日志

 
 
关于我

识字一二千,出书三四篇。 年届五六十,憋诗七八年。 带徒九十届,桃李百花鲜。 难求千般好,过好几万天。

网易考拉推荐

【转载】农村人PK城市人的三句话  

2014-08-17 22:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农村人三句话是如何PK城市人的三句话?背后是教育理念!学习观念!人生信念!


农村人PK城市人的三句话 - 逍遥客 - 逍遥客

  

农村人第一句话:孩子,爸妈没本事,你要靠自己。这种理念是让孩子丢掉依赖心,培养独立精神,增强危机意识和家庭责任感。



城里人第一句话:宝贝,好好学习就行,其他事爸妈来办。这种理念是让孩子养成依赖心,为培养“啃老族”进行的思想铺垫;更糟糕的是孩子认为人生就是“学习好,一切都好”,而不知道,人应当是全面发展才是真正的好。



农村人第二句话:孩子,做事先做人,一定不能做伤害人的事。这种理念是让孩子懂得做人是一辈子的大事,只有把人做好了,才可能走向成功,并得到他人的尊重。



城里人的第二句话:宝贝,记住不能吃亏。这种理念是在培养出心胸狭隘的孩子,自私、狭隘的人格的种子就是这样埋下的。这样的孩子将来难以与人合作,难以交到朋友,难以走向成功和幸福,甚至连家庭关系都处不好。



农村人的第三句话:孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家还有饭吃。这种理念是在教育孩子要有远大志向,为了实现梦想要有勇敢顽强的精神。并且告诉孩子,我们是爱你的,无论遇到再大的挫折,家永远是你可以停泊的奋斗港湾。



城里人的第三句话:我告诉你,再不好好学习,长大没饭吃。这种理念是在告诉孩子人生的目标就是混口饭吃,于是,种下眼界狭窄,鼠目寸光的种子。而且,这样的家长告诉孩子一个这样的道理,学习只是讨饭工具,严重将学习严重功利化,这样的家长,其实是在帮助孩子在内心里产生对学习的抵触情绪,可想而知,不喜欢学习(这里指“大学习”)的人怎么会有成就?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017